Шикарный торт-желе «Нежность» без выпечки. Десерт дня!

Ингредиенты:

  • 500 г печенья,
  • 400 г сметаны,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 300 г мармелада,
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

  • Заливаем одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут.
  • Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остужаем.
  • Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочки.
  • Добавляем в сметану ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.
  • Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.
  • Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.
  • Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Сень

По материалам и coocook.me

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *