Шампиньоны и вешенки доступные деликатесы

Шампиньоны и вешенки доступные деликатесы

Шампиньоны и вешенки доступные деликатесы.Великий пост самое время готовить блюда с шампиньонами или вешенками. Главное знать некоторые тонкости приготовления и помнить, кому не стоит налегать на грибные блюда.

Шампиньоны и вешенки доступные деликатесы

Шампиньоны и вешенки история вопроса.

Шампиньон самый распространенный сегодня гриб в мире. Культивировать его начали в Италии тысячу лет назад. В Европе первым этот деликатес стали стали выращивать на своих лужайках французы в 17 веке. Они же заметили, что шампиньоны неплохо растут в подвалах.

История выращивания вешенки не столь длинная: в начале 20 века из-за нехватки продовольствия селекционеры начали выращивать ее на старых пнях. Промышленно же разведение этого гриба началось в 60-х годах прошлого века.

О пользе продукта.

Грибы обладают биологическими признаками и животных, и растений поэтому богаты белками, жирными кислотами, углеводами и аминокислотами, а по количеству микроэлементов сравнимы с некоторыми видами рыбы.

Грибы способствуют улучшению работы головного мозга, полезны для зрения и укрепления соединительных тканей организма; костей, зубов, кожи, волос и ногтей. Растительные белки, содержащиеся в грибах, легко усваиваются организмом и способствуют расщеплению насыщенных жиров и сахаров, тем самым препятствуя развитию ожирению, сахарного диабета и заболевания сердечно сосудистой системы. Сок шампиньонов — хорошее обеззараживающее средство. Вешенки помогают выводить из организма радиоактивные вещества.

Вредны эти грибы при чрезмерном употреблении. Важно учитывать, что они содержат хитин, не усваиваемый человеком, поэтому требуют термообработки. Еще грибы подвержены вирусным заболеваниям, легко впитывают вредные вещества из атмосферы, поэтому их следует покупать у проверенных продавцов!

Как хранить

Свежие шампиньоны и вашенки надо переложить немытыми в пластиковую емкость с дырочками либо завернуть в бумагу. Хранить можно не дольше 5 суток в нижней части холодильника.

Готовим правильно !

  • Грибы не нужно отмачивать перед применением, иначе они станут безвкусными и водянистыми.
  • При жарке важно не передержать грибы на огне не (готовить не дольше 7 — 10 минут), чтобы не испортить вкус блюда.
  • Для многокомпонентных блюд грибы лучше готовить по китайской технологии: отварить в подсоленной воде ( около 15 минут) или обжарить отдельно, дать стечь, затем прогреть с блюдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *