Что делать, если врос ноготь?

Что делать, если врос ноготь?

Что делать, если врос ноготь?

Кто хоть раз сталкивался с вросшим ногтем на пальцах ног, знает, насколько это болезненно и опасно. Иногда обувь не надеть без того, чтобы не вскрикнуть от боли, а уж если ударился пальцем обо что-то, в глазах будут искры.
Врос ноготь ?  — я с этой проблемой сталкиваюсь обычно зимой, когда приходится постоянно носить тяжелые ботинки с толстыми носками. Когда ноготь врос сильно, лучше идти к хирургу, чтобы он удалил его правильно. В самом же начале, когда палец еще не опух, а под кожу впилась только небольшая часть, можно попробовать справиться самостоятельно.

Ни в коем случае не пытайтесь обрезать сухой ноготь это больно и сложно. Перед этим его обязательно нужно размягчить, плюс снять отекна коже. У меня для этого есть свое средство.

Взять столовую ложку сливочного масла, добавить в него 1 ч. л. измельченных в порошок сухих березовых почек, сок из небольшого кусочка свежего листика столетника и хорошо перемешать. Распарить ногу в горячем настое ромашки, минут 10, после него обсушить густо намазать маслом, надеть напальчник и забинтовать. Поверх надеть носок и отправляться в постель. Утром снять повязку. Ноготь становится мягки.Аккуратно подцепить его ножничками и отрезать впивающийся в кожу уголок. Промыть теплой водой. После этого обязательно положить под обрезанный край кусочек бинта, смоченный в настое ромашки или календулы. Менять его каждый день в течении минимум недели.

Благодаря этому ноготь не будет врастать, а ранка постепенно заживет. Еще раз хочу написать, что если пластинка вросла сильно, а палец распух, лучше идти к доктору. Я один раз пытался справиться сам, но только изрезал всю кожу, потом все равно пришлось обращаться к хирургу.
Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *