Цитрусовый чизкейк

Цитрусовый чизкейк

Что приготовить на выходных для всей семьи или когда пришли гости конечно же цитрусовый чизкейк он справится с этой задачей на все 100%!

Цитрусовый чизкейк

Цитрусовый чизкейк ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки высшего сорта
  • 2-3 куриных яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г домашней сметанки
  • 0,4 ч.л. соды
  • ваниль

Для крема мы берем:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • 400 г домашнего творожка
  • 500 г мандаринов
  • 25 г желатина
  • ваниль

Цитрусовый чизкейк способ приготовления:

  1. Смешай домашнюю сметану, соду гашеную уксусом, сахар и желтки яиц, затем добавь муку, и ваниль. Белки необходимо взбивать до пышной массы отдельно и после введи в тесто. Вылей в формочку, предварительно смажьте ее маслом и посыпьте мукой и выпекай на среднем огне в течении 25 мин.
  2. Смешай молоко с яйцами и сахаром, поставь на маленький огонь, и вари до тех пор пока не начнет загустевать, при этом все время помешивая. Варить нужно очень аккуратно, что б оно не закипело, а то будет беда. Затем немного охлади, добавь взбитые сливки, растертый творог, ваниль, и взбей все вместе до появления пышной однородной массы.
  3. Раствори желатин в 60 мл теплой воды или сока, по чуть-чуть постоянно взбивая влей в творожно сливочную массу. Мандарины очисти от кожуры нарежь кусочками. Добавь в крем. Уложи массу поверх охлажденного коржа.
  4. Поставь чизкейк в холодное место, а лучше холодильную камеру (холодильник) на 2-3 часа можно и на ночь укрась готовый чизкейк кусочками мандарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *