Филе в тесте

Филе в тесте

Филе в тесте

Не знаете что приготовить на ужин к приходу гостей? — тогда филе в тесте будет самое то, все будут просто без ума.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Сложность средняя.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 5 ст.л сливочного масла
  • 500 г грибов
  • 3 луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 250-350 мл красного вина
  • 500 г слоеного теста
  • 1 желток соль
  • специи
  • кунжут
  • раст. масло или то, которое есть под рукой

Способ приготовления:

  1. Мясо вымой, обсуши, натри солью, специями, обложи лавровым листом, полей 250 мл красного вина и оставь на 30 мин.
  2. Тем временем лук обчисти и все это обжарь на раст. масле до золотого цвета. Добавь тертую морковь, мелко нарезанные грибы, посоли, приправь специями полей 50 мл красного вина и готовь на медленном огне пока не выпариться жидкость. В конце приготовления добавь тертый сыр.
  3. Вынь мясо из маринада быстро обжарь на раст. масле со всех сторон до золотой корки.
  4. На лист слоеного теста уложи грибную массу, затем кусок мяса и защипи края, чтобы получился пирог внутри которого находится начинка и мясо.
  5. Переложи в емкость для запекания, смажь тесто взбитым желтком, готовь в духовке заранее ее разогрев. Готовить около 40 минут до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *