Уникальный рецепт тушеной капусты, которую можно сделать и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу Укроп по вкусу

Приготовление

Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте. Поочередно обжарьте лук на масле, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю или казанок. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.
Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке. Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *