Сколько нужно пить воды чтобы похудеть? Как правильно пить воду? Лечебное голодание.

Сколько нужно пить воды чтобы похудеть?

Не раз слышала, что для снижения веса, нужно вместо еды выпить стакан воды. Разве она заменит пищу, ведь в ней нет никаких питательных веществ и калорий?

сколько нужно воды для похудения

В медицине существует методики лечебного голодания, при которых полностью исключается пища, но разрешено питье чистой воды. Используются они и в лечении ожирения. Но проводится такая терапия только под присмотром врачей, и показана она далеко не всем. Лечебное голодание требует тщательной подготовки и контроля, ему нужно следовать по определенному алгоритму. Само по себе голодание, если проводить его неправильно, может только ухудшить ваше состояние и даже привести к еще большему набору веса. Когда говорят о пользе питья воды, имеется в виду совсем другое.

Вода выполняет в организме несколько важнейших функций, имеющих прямое отношение к поддержанию нормальной массы тела.

  • Он а участвует во всех реакциях обмена веществ. Ее недостаток вызывает замедление скорости метаболизма.
  • Наш мозг устроен так, что мы практически не различаем сигналы голода и жажды. Центры, отвечающие за эти два чувства, находятся рядом, поэтому мы можем путать желание поесть и попить. Иногда достаточно стакана воды, чтобы голод полностью пропал. Если пить мало воды, количество съедаемого будет больше. Однако, если после питья голод никуда не исчез, поесть нужно обязательно.
  • Вода главный «очиститель» организма. Она выводит из клеток и тканей вредные продукты обмена веществ. Когда ее недостаточно, они «запечатываются» в клетках, особенно в жировой ткани, и усложняют в дальнейшем вовлечение отложений жира в обмен веществ. Физиологическая норма потребления воды 30 мл на 1 кг массы тела. В жаркую погоду, в сухом воздухе, при инфекционных заболеваниях, физической нагрузке эту норму нужно увеличить в 1,52 раза. Уменьшить потребление необходимо при некоторых заболеваниях сердца и почек. В этом случае проконсультируйтесь с врачом.

Как правильно пить воду?

Нужно не только пить достаточное количество воды, но и делать это правильно.

  • Не пейте во время еды, сразу после еды и непосредственно перед едой. Это связано с тем, что вода разбавляет пищеварительные соки, тем самым снижая эффективность усвоения питательных веществ.
  • После приема пищи также надо подождать минимум 30 минут, а после приема белковой пищи как можно дольше, так как мясо при переваривании задерживается в желудке на несколько часов.
  • Начинайте свой день не с чашки кофе, а со стакана чистой воды комнатной температуры. В нее можно добавить дольку лимона или 1 ч. л. лимонного сока.
  • Пейте воду не залпом, а медленными глотками она начинает всасываться уже во рту и быстрее поступает в кровь.
  • Специалисты по здоровому питанию рекомендуют насыщать воду кислородом‚ ‚переливая ее перед питьем из стакана в стакан.
  • Идеальная вода комнатной температуры. Вопреки распространенному мифу, ледяная вода не так уж сильно ускоряет обмен веществ и не особо помогает похудению. Затраты на ее нагрев в желудке настолько малы, что не влияют на обмен веществ.

    Важно! Речь идет только о чистой питьевой воде. Соки, газировки, молоко, чай не учитываются. Их нужно рассматривать как питание, а не питье.Сладкие напитки вообще лучше исключить, кроме натуральных компотов, морсов и свежевыжатых соков без добавления сахара (в разумных количествах, не больше стакана в день).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *