Салат из свеклы с чесноком в мультиварке

Салат из свеклы с чесноком в мультиварке

Свекольные салаты и закуски показаны тем, кого часто подводит кишечник. Бордовый корнеплод, обладая очищающими и слабительными свойствами, помогает организму освобождаться от шлаков, спасает от запоров.

Салат из свеклы с чесноком в мультиварке

Диетологи советуют, как можно чаще есть тертый овощ – для стимуляции обмена веществ. Салат из свеклы с чесноком любят во многих семьях. Нехитрая закуска быстрого приготовления, которая подходит для повседневного питания, и на праздничный стол поставить не стыдно. А еще свеколку с чесноком и приправами можно законсервировать впрок. Предлагаем рецепт в мультиварке.

Что потребуется:

• 3 кг салатной свеклы;
• 400 грамм лука;
• 240 мл масла подсолнечника;
• 2 средние головки чеснока;
• 0,5 ст. л. приправы хмели-сунели;
• 9% уксус – 1/5 стандартного стакана;
• соль – 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления

1. Корнеплоды выложить в миску с холодной водой и хорошо почистить сеточкой, затем промыть под краном. Опустить в мультиварку, налить воду до отметки и, запустив агрегат в режиме «Варка», готовить 1 час (без учета времени на закипание). Свекла должна стать мягкой, такой, что когда наколешь ее ножом, она бы легко с него «съезжала».

2. Теперь овощи надо остудить, потом счистить кожуру. Натереть крупно или нарезать тонкой соломкой. Чеснок разобрать на дольки, почистить, продавить кухонным прессом или натереть теркой, тоже крупной. Луковицы порубить мелким кубиком.

3. Снова запустить мультиварку, но уже в режиме «Жарение», на 15 минут. Влить масло, на нем подрумянить чеснок и кубики лука. Добавить измельченную свеклу, хмели-сунели, соль и сахар – перемешать. Переключить мультиварку на функцию «Тушение», влить столовый уксус, опять перемешать и, закрыв прибор, готовить 30 минут.

4. Крышки прокипятить в кастрюле, банки простерилизовать над паром в течение 15 минут. Свекольный салат с чесночком переложить из мультиварки в банки и сразу закатать. Укутать банки толстым полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Теперь можно убрать на хранение в подвал или кладовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *