Почему почти никто не достигает своего биологически возможного возраста?

До сих пор вряд ли кто-нибудь умирал от « старческой слабости» — люди умирают от болезней. Именно от таких, зачастую быстро протекающих и со смертельным исходом , как инфаркт миокарда, апоплексический удар (инсульт) или рак. А также от тех, которые настолько ухудшают качество жизни, что косвенно сокращают ее продолжительность. Я имею ввиду и ревматические заболевания, и депрессии.

возраст.Почему почти никто не достигает своего биологически возможного возраста?

Это означает, что почти все меры, направленные на увеличение продолжительности жизни, должны быть подчинены профилактике и лечению заболеваний. Поэтому сегодня не остается ничего другого, как использовать все известные превентивные меры, все возможности, дабы устранять болезни, ведущие к преждевременному старению и ранней смерти.

Это то, что Вам по силам сделать, чтобы встретить старость здоровым и остаться активным. Но не только это.

Читателя в возрасте от 70 до 90 лет интересно будет узнать о результатах, полученных рабочей группой д-ра Кима Кноопса, которая на протяжении 1988 — 2000 годов обследовала более 2000 пациентов этой возрастной категории. Группа ставила перед собой цель установить как образ жизни влияет на ее продолжительность. В результате выяснилось: у того, кто ведет физически активную жизнь, не курит, отдает предпочтение средиземноморской пище и потребляет немного алкоголя, вероятность умереть в ближайшее десятилетие уменьшается более чем наполовину. Почему это так, поговорим позже. Но уже сейчас можно утверждать: главенствующее значение для здоровья организма имеет хорошо функционирующее кровоснабжение всех органов.

В основе большинства болезней, укорачивающих нам жизнь, лежит ухудшение кровоснабжения; в основе большинства факторов, продлевающих ее,  улучшение кровоснабжения.

Для людей не только пожилого возраста шансы пережить следующее десятилетие повышают такие факторы (по д-ру Киму Кноопсу):

1) физическая активность на 37%

2) отказ от курения на 35%

3) средиземноморская пища на 23%

4) умеренное потребление алкоголя на 22%

Все четыре фактора вместе на 65%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *