Пирог по Чешски

Пирог по Чешски

Пирог по Чешски замечательно подходит для приготовления его на ужин. Удивите свою семью. Данный рецепт рассчитан на 6 порций а время приготовления составляет 45 минут.

Пирог по Чешски

Пирог по Чешски ингредиенты:

для теста на нужно будет взять:

  • 100 г сл. масла
  • 1 куриное яичко
  • 50 мл чистой воды
  • 250-300 г муки
  • соль

для начинки пирога:

  • 500 г брокколи
  • 3 куриных яичек
  • 1 цукини
  • 0,2л сливок лучше если домашние 200 г твердого сыра
  • лимонный сок
  • соль
  • специи
  • чеснок
  • зелень на любителя

Пирог по чешски способ приготовления:

  1. Из муки высшего сорта ,подтаявшее масло, яйца, щепотки соли и очень холодной воды замеси тугое, эластичное тесто.Поставь в холодильник на пол часа.
  2. Брокколи раздели на соцветия, отвари в подсоленном кипятке в течении 3-5 мин. Цукини можно замороженный) нарежь тонкими пластинками, посоли, приправь лимонным соком. Отдельно взбей яйца с тертым сыром, добавь сливки, соль и специи по вкусу.
  3. Тесто раскатай в тоненький слой, уложи на противень, формируя «бортики». После положи брокколи, кусочки цукини, залей массой из сыра и яиц.
    Запекай в разогретом духовом шкафу на медленном огне около 40-45 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *