Пересоленный сыр. Решаем проблему

Пересоленный сыр. Решаем проблему

Пересоленный сыр. Решаем проблему

На прилавках магазинов появилось огромного количество сыров различных производителей, просто глаза разбегаются от ассортимента. Поскольку вкус сыра разной партии даже одного производителя может существенно отличаться, мы часто приобретаем продукт, глядя на его внешний вид. А вот по приходу домой, мы можем заметить, что сыр солоноват. Причем сыр чаще бывает пересолен, чем недосолен, что портит весь вкус.

Учитывая, что стоимость этого продукта сейчас достаточно высокая, очень хочется, чтобы сыр был вкусным и в меру соленым. Но если уж так случилось, что вы приобрели пересоленный продукт, не расстраивайтесь, выход есть, лишнюю соль можно убрать самостоятельно.

Для этого необходимо нарезать сыр небольшими тонкими ломтиками, налить в чашку холодную воду. Затем опускаем в чашку сыр и ждем около часа, этого времени бывает достаточно, чтобы соль растворилась в воде. Но имейте ввиду, что если сыр передержать, вы получите продукт вообще без соли, поскольку она вся выйдет и растворится.

Хранят такой сыр также, как и обычный, в холодильнике.

Зная этот простой прием, вы не будете так расстраиваться, если в очередной раз окажется, что приобретенный сыр пересолен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *