Настойка из хвои

Настойка из хвои 

Настойка из хвои
Хвоя ели, сосны, можжевельника, пихты это самое настоящее лекарство, которое поможет справиться со многими болячками. В хвое много витамина С больше, чем в лимонах. Не зря же раньше в деревнях зимой пили хвойный отвар и даже делали квас из сосновых иголок. Я сама его пробовала у знакомой, очень вкусный напиток, натуральный энергетик. Ванны с хвои помогаю при упадке сил, болезнях суставов, кожных проблемах.

Настой хвои пьют при цистите. Правда, при этом не должно быть никаких заболеваний почек, потому что это лекарство может усилить воспаление. Не советуют это средство и при гастрите и язве желудка.
Я готовлю из хвои ароматное целебное масло. Применяю его как наружное средство для лечение коленей у меня ревматоидный артрит, и хвойное масло облегчает боли, снимает воспаление. При простудах делаю, масляные компрессы на грудь и спину, смазываю им кожу у носа. Благодаря этому облегчается кашель, нос начинает дышать.
Это масло хороший антисептик поэтому им можно смазывать разные царапины и мелкие ранки, размягчать сухие мозоли. Допустимо употреблять его и внутрь, по капельке на кусочек сахара, запивая водой. Это можно делать при том же цистите, кишечных нарушениях, вирусных простудах.
Я нашла еще одно применение настойки из хвои: покупаю обычную зубную пасту, и когда чищу зубы, капаю на щетку немного хвойного масла. Оно не только освежает рот, но и укрепляет десны, снимает их воспаление, уменьшает кровоточивость.
В аптеках продаются хвойные эфирные масла, но сейчас бывает много подделок. Я сама купила как-то флакончик с можжевельным маслом, которое пахло отвратительно, с химическим запахом. Такое средство страшно применять. Поэтому делаю ароматное масло сама. Это совсем несложно.

Веточки собираю в лесу, когда ходим на лыжные прогулки с внуками. Зимняя или весення хвоя самая ароматная, в ней больше всего полезных веществ. Много веток не нужно по букетику сосны, ели а еще лучше пихты, если она растет в ваших краях и можжевельника. Если нет возможности собрать их самим, можно купить сухую хвою в аптеках. На 1 л масла этого вам хватит на весь год нужно 4-5 кг измельченных веток хвои.

Как готовить настойку из хвои:

Сложите их в 3-литровую стеклянную банку, вылейте в литровую бутылку растительного масла я беру самое дешевое рафинированное помешайте. Накройте банку металлической крышкой, поставьте ее в большую кастрюлю, заполненную водой, и варите на медленном огне не меньше 3 часов. Переодически подливайте горячую воду, чтобы банка не лопнула. После этого оставьте остужаться, вытащите, накройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное место еще на неделю для настаивания. Процедите, перелейте в винные или пивные бутылки из темного стекла, закупорьте пробками.

Масло храните в темном прохладном месте в погребе или холодильнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *