Мясо в вине

Мясо в вине

Мясо в винеВы спросите, как же приготовить мясо в вине? До очень просто, следуйте рецепту и у вас обязательно все получиться!
Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 500 мл красного вина,
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 сельдерея
  • 200 мл бульона
  • 2 ст.л муки
  • 3 ст.л бульона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо вымой, обсуши, посоли, натри специями, измельченным чесноком и оставь мариноваться в вине на ночь
  2. Вынь мясо из маринада и обжарь в разогретом горячем масле до золотистого цвета. Мясо вынь, а на том же жире обжарь кубики лука, рубленый чеснок, нарезанные кусочки моркови и сельдерея. Влей вино, в котором мариновалось мясо, и 100 мл воды.
  3. Помести мясо в подсоленный по вкусу соус, добавь лавровый лист, накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке на медленном огне до мягкости чтобы вилка легко входила в мясо Время от времени, поливай мясо маринадом. Когда мясо приготовиться, выложи его вместе с овощами на блюдо, а на основе маринада сделай соус. Для этого добавь в него муку, смешанную с бульоном, и провари до загустения при желании можешь добавить в соус апельсиновый сок, пряности по вкусу). Подавай с картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *