Лен лечит кожу

Лен лечит кожу

Лен лечит кожу

Про целебные свойства льняного семени ( лен ) написано немало. Это наилучшее лекарство при болезнях желудка и кишечника, чудесное обволакивающее средство, источник полезных жиров, нужных для хорошей работы сердца и сосудов. МНе же хочется воздать хвалу льну за то, что он хорошо помогает справляться и с кожными болезнями.
Густой льняной отвар в виде мази или как добавка к ванночкам и ваннам излечивает пораженную нейродермитом кожу, смягчает мозоли, убирает цыпки на руках, шелушение, раздражение. У детей им можно лечить диатез и опрелости.

Использовать лен легко и просто.

Для отвара 2 ст.л с горкой семян возьмите и залейте их кружкой воды, установите на медленный огонь и необходимо варить 15 минут. Жидкость становится густой и вязкой, как кисель. Процедите ее, намажьте пораженные места и дайте обсохнуть на воздухе. На коже образуется пленочка. Походите часик, после чего смойте теплой водичкой.

Для большой ванный, когда поражение кожи большое, у меня другой рецепт.

Надо отварить целую пачку семян льна (50г) в 3л воды. Постоянно помешивать, чтобы выделилось как можно больше слизи и лекарственных веществ. Потом процедить через ситечко и вылить в теплую ванну. Принимать ее 20-30 минут.

Лучше перед этим помыться, а после ванны просто промокнуть кожу мягким полотенцем, чтобы не смывать лекарство. Из льняной муки, смешанной с молоком настоем ромашки до состояния густой сметаны, получается очень хорошая маска для дряблой кожи. С ней не сравнится никакая косметика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *