Живица или волшебные шарики от кашля

Живица или волшебные шарики от кашля 

Живица сосновая! Если у сосны повреждена веточка, то тут же выделяется смола, которая защищает растения от проникновения в древесные волокна различных паразитов. По этому и название эта смола живицей, что заживляет раны дерева.

Живица

Живицу я собираю и зимой, и летом. Это замечательное лекарство, которое всегда помогает мне справиться с сухим кашлем. Как известно, этот вид кашля самый неприятный, изматывающий. Избавиться от него особенно трудно. А вот живица справляется! Но к ней я обязательно добавляю лекарственные травы, чаще всего подорожник или листья мать-и-мачехи.

Эти природные целители оказывают благородные влияния на бронхи: очищают их, освобождают от мокроты. В этих крошечных растениях содержатся пектины, флавоноиды, сапонны и многие другие активные вещества. действуя совместно, они оказывают мощнейшее противовоспалительное действие на всю дыхательную систему.

Живица — способ приготовления:

  1. Я беру кусочек живицы, разогреваю на водяной бане, до тех пор пока смола не станет мягкой.
  2. Затем выкладываю живицу на блюдо.
  3. Добавляю листья подорожника перед этим их измельчив в порошок.
  4. Пропорции такие: на 1 ст.л живицы 1 ст.л порошка подорожника. Все компоненты тщательно перемешиваю, а затем формую шарики, каждый из которых имеет величину, равную примерно 1/2 копеечной монетки.
  5. Принимаю по одному шарику 3 раза в день после еды.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *