Два приема как ни есть на ночь!

Как ни есть на ночь?

Два приема как ни есть на ночь? Если вы хоть раз в жизни сидели на диете, то наверняка знаете, что сложнее всего переносить отказ от вечернего приема пищи. Особенно, если поздний ужин вошел в привычку. О тайных похождениях худеющего к холодильнику в темное время суток придумано немало шуток и анекдотов. Смех смехом, но именно перед сном так и тянет чтонибудь перекусить. Как не дать аппетиту сломать силу воли? Некоторые диетологи советуют применять 2 приема, которые помогают обмануть голод.

Два приема как ни есть на ночь!

 Как ни есть на ночь, прием первый

Не пытайтесь резко лишать себя вечернего приема пищи. Действуя «с места в карьер», повышаете вероятность сорваться. Отказывайтесь от поздних перекусов постепенно: сначала тяжелые и высококалорийные блюда замените свежими фруктами, какимнибудь овощем, чашкой кефира.

Чтобы не шастать к холодильнику, соблазняясь его содержимым, перекус поставьте прямо рядом с кроватьюна тумбочке. Если это, скажем, яблокито поставьте рядом еще и стакан простой воды. Она, как известно, притупляет голод.

Яблоки при разыгравшемся аппетите ешьте медленно, тщательно пережевывая кусочки. Скорее всего, на некоторое время удастся обмануть мозг, и вы успеете уснуть до того, как организм потребует котлетку иди бутерброд. Повторяйте такой вечерний ритуал на протяжении недели. А потом, когда организм привыкнет, ставьте на тумбочку возле постели только воду.

 Как ни есть на ночь, прием второй

Заключается в том, чтобы усыпить себя еще до возникновения приступа ночного обжорства. Как это сделать?

поужинать легкой пищей за 2 часа до сна;
отправиться в постель до 10 вечера;
проветрить спальную комнату;
принять расслабляющую ванну, можно с травками, или теплый душ;
почистить зубы сладкой пастойна некоторое время она успокоит вкусовые рецепторы и притупит соблазн съесть конфетку на ночь.

Если заснуть так рано не получается, попробуйте прогуляться перед сном спокойным шагом. А вот спортивные нагрузки давать организму не следуетот перевозбуждения аппетит может разыграться еще сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *