Гипотония. Когда давление понижено.

Гипотония. Когда давление понижено.

Гипотония нередко развивается как следствие сердечной недостаточности, малокровия, нарушений в работе эндокринной системы, а также острых инфекций, психологических травм.

гипотония

Она может быть физиологической. То есть встречается у практически здоровых людей, лишь иногда испытывающих слабость, сонливость.

А бывает и патологической. Тогда болезнь приносит немало проблем. Жизнь отравляют частые головные боли либо головокружения при общей слабости, тошнота, боли в области сердца, бессонница, потливость, вялость и одновременно раздражительность.

Патологическая гипотония приводит даже к потере сознания.Лечиться в таких случаях, разумеется, надо под наблюдение врача. Он не только назначит вам лекарства, витамины, но и наверняка даст следующие рекомендации.

Советы когда гипотония

Необходимо разумно чередовать труд и отдых, хорошо высыпаться и каждый день гулять на свежем воздухе. Физкультура обязательна, но без чрезмерных нагрузок. Не забудьте, что при таком заболевании очень важно укреплять сосудистые стенки, а без движений здесь никак не обойтись.

Полезны и различные водные процедуры, массажи. Большое значение имеет полноценное питание, богатое витаминами и минералами. Самые обычные продукты помогаю справиться с гипотонией. К ним относятся морковь и капуста, шпинат, зеленый салат, щавель и сельдерей, гранаты и кислые яблоки.

Очень полезны свежеотжатые соки свеклы, граната, черного тутовника шелковицы Темно-красный цвет свидетельствует о содержании в них флавоноидов, которые вам необходимы. Белок тоже нужен. А хватает ли его при вегетарианском питании? Крепкий чай, а иногда и кофе выручают многих гипотоников, быстро улучшая состояние.

Как дополнения к назначенному доктором лечению стоит применять и натуральные народные средства.

Прежде всего для того, чтобы поддерживать нормальный тонус сосудов. благо противопоказаний у большинства трав не так много. Но среди них есть сильнодействующие. Принимают их курсами недели по 2, во время которых используют 1-2 рецепта. Затем меняют еще и для того, чтобы организм не привыкал.

Чаще всего когда гипотония применяют аралию маньчжурскую, корни женьшеня и аира, листья заманихи, родиолу розовую золотой корень левзею сафлоровидную, элеутерококк. Все они адаптогены, которые регулируют работу центрально нервной системы и стимулируют вегетативную, повышают тонус сосудов и возбудимость, активизируют резервы организма. Их не рекомендуется применять перед сном, чтобы не перевозбуждаться и не нарушать его. на ночь лучше заваривать мелиссу лекарственную, душицу обыкновенную, траву пустырника.

Рецептов приготовления настоев, отваров очень много. Травы можно смешивать по 2-3 или использовать по отдельности. В аптеках есть готовые настойки с некоторыми из них. Внимательно читайте листовки-вкладыши и соблюдайте рекомендованные дозировки

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *